Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Tahu
Doa Ibu merupakan sebuah ukm yang didirikan Bpk. Edhi S Aribowo, SE lokasi
berada di RW 6 Desa Gatak, Delanggu Pada Tahun 2014.
Pak Edhi menuturkan awalnya
dari keisengan merancang alat-alat sederhana untuk mengolah tahu, sampai pada
akhirnya memiliki karyawan 2 orang, ukm sendiri berada di daerah pemukiman
warga sehingga masih tergolong usaha yg kecil, dalam sehari ukm memproduksi 50
kg kedelai untuk diolah menjadi tahu, selain tahu mentah, Pak Edhi juga membuat
usaha bubur tumpang tahu di Pasar Ngeseng, Gatak. Pak Edhi berharap ukm nya
dapat berkembang dan produk ukm nya menjadi salah satu potensi kuliner dan
membantu perekonomian warga di Desa Gatak.
|
Bpk. Edhi (Pemilik Pabrik Tahu) |